عميد زراعة عين شمس: التغيرات المناخية أهم التحديات التى تواجه مصر


قال الدكتور أحمد جلال عميد كلية الزراعة جامعة عين شمس، إنه تم تنظيم ندوة " الزراعة الصحراوية المستدامة لمجابهة التغيرات المناخية: نماذج تطبيقية.
يأتي ذلك في إطار أن الجامعات ليست مؤسسات تعليمية فحسب بل لها دورها البارز ومسئولياتها في تنمية المجتمع المدني وفتح آفاق التواصل بين طالب الجامعة ومتطلبات سوق العمل ودعمًا للمشروع القومي والخطة الطموح رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة .
وأكد الدكتور أحمد جلال أن التغيرات المناخية من أهم التحديات التى تواجه مصر وتؤثر على الإنتاج الزراعي والغذائي والتركيب المحصولي وكذلك البيئة وحرصا من كلية الزراعة جامعة عين شمس كبيت خبرة وإحدي قلاع العلم .
وأوضح الدكتور احمد جلال عميد كلية زراعة جامعة عين شمس أن تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية بدأت تؤثر بصورة مباشرة على القطاعات الاقتصادية المختلفة في الأسواق العالمية وتبعاتها على السوق المحلى.


























