اليابان تعتزم الموافقة على إعطاء جرعات معززة للجميع


أوصت لجنة من مستشاري وزارة الصحة اليابانية بتوفير جرعات ثالثة معززة من لقاحات كوفيد-19 للجميع في البلاد لمن تلقى بالفعل جرعتين من اللقاحات، بحسب ما ذكرته وكالة كيودو للأنباء، نقلا عن اجتماع عقد اليوم الخميس.
وقالت كيودو إن الخطة تنص على حصول الأشخاص على الجرعة المعززة بعد ثمانية أشهر من جرعتهم الثانية. وقررت الوزارة بالفعل توفير الجرعات المعززة لبعض الفئات على الأقل ، ومن المقرر حصول العاملين في مجال الرعاية الصحية على جرعتهم الثالثة بحلول كانون أول/ديسمبر.
وتفوقت حملة التطعيم في اليابان على مثيلاتها في دول مثل الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وألمانيا، رغم أنها مازالت متأخرة عن دول أخرى مثل الصين وفرنسا، بحسب ما ذكرته وكالة بلومبرج للأنباء.
وتلقى أكثر من 77 % من سكان البلاد جرعة واحدة على الأقل من لقاح مضاد لفيروس كورونا وتلقى 71 % الجرعتين.
تستخدم اليابان لقاحات من فايزر ومن بيونتيك/موديرنا وأسترازينيكا.