في ذكرى وفاة المشير الجمسي.. محمد موسى: رحم الله قادة قواتنا المسلحة.. فيديو

قال الإعلامي محمد موسى، إن الراحل العظيم المشير «محمد عبدالغني الجمسى» وزير الحربية والقائد العام للقوات المسلحة المصرية الأسبق الذي أطلق عليه العقل المدبر الذى أرعب إسرائيل في نصر 73، معظم العسكريين والمؤرخين اتفقوا علي أن المشير الجمسى، كان العقل المخطط والمدبر لهذا الانتصار العظيم.
وأضاف موسى خلال برنامجه "خط أحمر" المذاع عبر فضائية الحدث اليوم، الرئيس الراحل الشهيد البطل محمد أنور السادات كان يؤمن بما يطرحه المشير «الجمسى» ويثق فى قدرته على التخطيط والقيادة فى أى معركة، وكذلك إعداد الدولة للحرب التى هى إحدى المهام الرئيسية لهيئة عمليات القوات المسلحة اللي كان يقودها المشير الجمسي.
وتابع موسى، عرف المشير الجمسي بأنه مهندس حرب أكتوبر ومن أبرز 50 قائد عسكري في التاريخ ..حيث كان رئيسًا للوفد العسكري المصري في مباحثات الكيلو 101 ثم رئيسًا للوفد العسكري المصري في المفاوضات العسكرية المصرية الإسرائيلية وتقاعد بناء على طلبه في 11 نوفمبر 1980 إلى أن توفي «زي اليومين دول » في 7 يونيو 2003 . وأتم موسى قائلا: رحم الله هذا البطل العظيم هو وكل شهداء وقادة وجنود قواتنا المسلحة الذين قدموا أرواحهم فداء لهذا الوطن وما زالوا يقدمون ويدفعون تمن استقرارنا من دمهم.

.jpg)






















