صحة

رئيس وزراء كندا يعلن عدم زيادة التحويلات الصحية للمقاطعات إلا بعد كورونا

ارشيفية
ارشيفية

أكد رئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، أن الميزانية الفيدرالية المقبلة لن تشتمل على الزيادات في التحويلات الصحية التي تطلبها المقاطعات والأقاليم، موضحا أن الحكومة الفيدرالية مستعدة "تمامًا" لمناقشة الأمر مرة أخرى مع المقاطعات والأقاليم، ولكن فقط بعد مرور وباء "كورونا" الحالي.
وذكرت صحيفة "لوكوتيديان" الكندية أن ترودو أعلن في مؤتمر صحفي "بالتأكيد سنجلس للتحدث مع المقاطعات والأقاليم حول كيفية زيادة التحويلات الصحية، والتأكد من أن الكنديين يتلقون خدمة جيدة من خلال نظام صحي متجدد بعد الوباء"،وأن "هذه المحادثات يجب أن تتم بعد أن مررنا بهذه الأزمة الحالية".
وأدلى ترودو بهذه التصريحات في اليوم التالي لمؤتمر صحفي عبر الفيديو عقده رؤساء وزراء المقاطعات والأقاليم الذين حثوه مرة أخرى على زيادة التحويلات الفيدرالية بحيث تغطي 35% من إجمالي التكاليف الصحية، ودعوا بالإجماع إلى زيادة قدرها 28 مليار دولار في الميزانية الفيدرالية المقبلة.
وفي هذا السياق أكد ترودو أن حكومته حولت بالفعل "عشرات المليارات" من الدولارات لدعم المقاطعات والأقاليم منذ بداية الوباء، وهو مستعد لفعل "كل ما هو ضروري" لمساعدة الكنديين على تجاوز هذه الأزمة.

اخبار الخارجي كورونا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة