بريطانيا: الأمر متروك للشركات في مطالبة عملائها بإثبات التطعيم ضد كورونا


قال وزير شؤون التطعيم في بريطانيا، ناظم الزهاوي، إنه في حين أن المملكة المتحدة ليس لديها خطة لطرح وثائق تحدد وضع الحصول على تطعيم كورونا للاستخدام المحلي، يمكن للشركات أن تختار طلب دليل على التطعيم من العملاء مع فتح الاقتصاد.
وأضاف زهاوي لهيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) اليوم الثلاثاء "أن ما تفعله الشركات يرجع إليها". وقال: "من الأفضل بكثير أن ينظر المرء إلى الفحص السريع، جنبا إلى جنب مع برنامج التطعيم الوطني" لفتح الأماكن بأمان.
وذكرت وكالة "بلومبرج" للأنباء اليوم الثلاثاء أنه من المقرر أن يضع رئيس الوزراء بوريس جونسون "خارطة طريق" في 22 فبراير لتخفيف القيود المرتبطة بفيروس كورونا في البلاد، حيث تلقى أكثر من 15 مليون شخص في المملكة المتحدة الآن جرعة أولى من لقاح كورونا.
وفي مؤتمر صحفي أمس الاثنين، أشار جونسون إلى أنه يعارض إصدار جوازات سفر تحدد وضع التطعيم للاستخدام المحلي، لكنه قال إن الدول الأخرى قد تطالب بها عند السفر الدولي.



























