خط أحمر

البرازيل تبدأ اليوم حملة التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد

الإثنين 18 يناير 2021 05:20 مـ 4 جمادى آخر 1442 هـ
البرازيل تبدأ اليوم حملة التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد

قال وزير الصحة البرازيل ي إدواردو بازويلو، إن الحكومة الفيدرالية ستبدأ اليوم الإثنين، في توزيع كافة جرعات ال لقاح ضد فيروس كورونا المستجد على كافة الولايات.

 

وأضاف بازويلو - حسبما ذكرت شبكة (سكاي نيوز) البريطانية، أن الولايات البرازيل ية ستبدأ في تلقيح المواطنين فى تمام الساعة الخامسة مساءً حسب التوقيت المحلي للبلاد، مشيرًا إلى أن لقاح ( كورونا فاك) المصنع من قبل شركة سينوفاك بيوتيك الصينية هو ال لقاح الوحيد المتاح في البرازيل ، وكانت قد قام باستيراده مركز الطب الحيوي في معهد "بوتانتان" البرازيل ي.

 

يُذكر أن السلطات الصحية البرازيل ية قد وافقت أمس الأحد، على الاستخدام الطارئ ل لقاح ي (سينوفاك - أسترازينيكا)، حيث حصلت البرازيل بالفعل على 6 ملايين جرعة من لقاح سينوفاك جاهزة للتوزيع خلال الأيام القليلة المقبلة، فيما تنتظر وصول مليوني جرعة من لقاح أسترازينيك.